Фотография: WikiCommons
Генеральный исполнительный директор компании Starbucks Кевин Джонсон извинился за то, что полиция задержала двух темнокожих посетителей кофейни в Филадельфии. Об этом сообщил Reuters.
Тезисы публикации
  • Мужчины ждали в кафе друга и отказались уходить по просьбе сотрудника
  • Тогда работник кофейни вызвал полицию
  • Позже задержанных отпустили

Джонсон пообещал, что компания расследует случившееся. Он добавил, что сотруднику кофейни не следовало вызывать полицию.

12 апреля двое чернокожих мужчин вошли в одну из кофеен сети и сели за столик. Чуть позже они спросили разрешения воспользоваться уборной, но сотрудник кофейни отказал им, поскольку мужчины ничего не заказали. Мужчин попросили покинуть заведение, но они сказали, что ждут друга.

После этого, сотрудник Starbucks вызвал полицию. Обоих посетителей задержали по подозрению в нарушении общественного порядка.

Все происходящее сняли на видео и опубликовали в твиттере. На видео другой посетитель кофейни спрашивает полицейских, на каком основании задерживают мужчин. В комментариях к ролику пользователи обвинили сотрудников Starbucks в расизме.

14 апреля один из офицеров, который прибыл по вызову в кофейню, сказал, что мужчин отпустили, потому что у компании нет к ним претензий.

Пользователи твиттера запустили хэштег #BoycottStarbucks, который стал трендом в соцети, отмечает New York Times. Люди призывали бойкотировать Starbucks из-за расистской политики компании. В ответ на это Кевин Джонсон опубликовал заявление на сайте компании, в котором еще раз извинился за произошедшее и заявил, что «Starbucks решительно выступает против дискриминации или расового неравенства».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!