Фотография: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Администрация Улан-Удэ отказалась предоставить квартиру местной жительнице, которая стояла в очереди с декабря 1964 года. Власти пояснили свое решение тем, что она не малоимущая. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Тезисы публикации
  • Власти сослались на то, что она не малоимущая
  • Женщина живет с внучкой в комнате площадью 18 квадратных метров
  • В России получения жилья, например, ждут 168 тысяч сирот

Прокуратура уже подала иск к администрации Улан-Удэ с требованием признать право женщины на получение квартиры. В надзорном ведомстве уточнили, что по жилищному кодексу РСФСР, который действовал до 2005 года, право на бесплатное жилье было не только у малоимущих.

С требованиями прокуратуры предоставить женщине квартиру в течение трех месяцев согласились Советский районный суд Улан-Удэ, а потом и Верховный суд Бурятии.

По данным «Московского Комсомольца», сейчас женщина живет с внучкой в «неблагоустроенной комнатушке» общежития площадью 18 квадратных метров.

Сейчас в России претендовать на бесплатное жилье могут только малоимущие или нуждающиеся граждане. Среди них приоритетом пользуются ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, переезжающие из аварийных домов и другие категории граждан.

Только в Москве, по состоянию на 2017 год, в очереди на социальное жилье стояли 70 тысяч семей. Свои квартиры по всей России также сейчас ожидают 168 тысяч сирот, которым исполнилось 18 лет.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!