Фотография: Josphat Kasire / AP
Сильная перестрелка происходит 15 января около гостиничного комплекса Dusit в кенийской столице Найроби. Происходящее напоминает нападение террористов, передает местная радиостанция Capital FM.
Тезисы публикации
  • Полиция пока не может точно сказать, теракт ли это
  • Информации о пострадавших и убитых пока нет
  • Очевидцы говорят о как минимум одном погибшем

UPD4. Глава кенийской полиции Джозеф Бойнетт сообщил, что число погибших в результате нападения на гостиничный комплекс в Найроби увеличилось до 21. По данным AP, также убиты пять боевиков. Еще двух человек, обвиняемых в содействии нападению, арестовали. Президент Кении Ухуру Кениата заявил, что операция по зачистке здания завершена.

UPD3. Число жертв нападения увеличилось до 15, в их числе британец и американец, передает агентство Reuters. 

UPD2. В кенийской полиции заявили, что в нападении на гостиницу участвовал самоубийца с бомбой. Зачистка здания продолжается. По данным AP, погибли не меньше семи человек.

UPD. Ответственность за нападение на гостиницу в Найроби взяла на себя террористическая группировка из Сомали «Аль-Шабаб», связанная с «Аль-Каедой». Перестрелка продолжается второй час, сколько человек участвует в нападении, неизвестно, передает AP.

Очевидцы сообщили о сильном взрыве. Представитель полиции заявил радиостанции, что речь идет о серьезном инциденте. На место уже направили спецназ и антитеррористические подразделения.

Представители полиции говорят, что там слышны громкие взрывы, стрельба, а также видны горящие автомобили. Очевидцы говорят, что видели по меньшей мере один труп. 

По данным Capital FM, нападавшие предположительно забаррикадировались в гостиничном комплексе. Полиция эвакуирует людей из близлежащих зданий. 

AP отмечает, что происходящее похоже на нападение в Найроби в 2013 году на торговый центр Westgate. Тогда боевики группировки «Харакат аш-Шабаб» убили 67 человек, еще 200 человек пострадали.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!