Фотография: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ
Власти Свердловской области готовятся к открытию всех магазинов, торговых центров, а также ресторанов и кафе. Об этом 13 мая в своем инстаграме рассказал глава региона Евгений Куйвашев.
Тезисы публикации
  • Магазины и рестораны должны соблюдать требования по количеству посетителей
  • В регионе останутся закрытыми развлекательные зоны в ТЦ и кинотеатры
  • Будут разрешены индивидуальные занятия спортом и посещение парков

UPD. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил не открывать с 19 мая торговые центры, кафе и рестораны из-за вспышки инфекции среди сотрудников компании «Красное и белое».

Магазины и ТЦ должны работать с соблюдением нормы по количеству посетителей — на одного человека не меньше 10 квадратных метров. Похожие требования действуют для кафе и ресторанов. Куйвашев подчеркнул, что фуд-корты, развлекательные зоны ТЦ и кинотеатры останутся закрытыми.

Кроме того, в регионе разрешат индивидуальные прогулки и занятия спортом, а также откроют доступ в парки и скверы. Губернатор при этом призвал всех соблюдать требования социальной дистанции и не собираться компаниями.

Глава региона отметил, что в 18 муниципалитетах, в том числе Екатеринбурге, сохраняются некоторые ограничения. В частности остается в силе запрет на продажу алкоголя в магазинах после 19:00, парикмахеры могут заниматься только стрижкой, а у косметологов должна быть медицинская лицензия для работы.

По данным на 13 мая, в Свердловской области 2 298 зараженных коронавирусной инфекцией, три человека стали жертвами заболевания, 427 пациентов выздоровели.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!