Новости
11:50
3 Апреля 2018 г.
В Таиланде изъяли метамфетамин на $22 млн
Поделиться:

В Таиланде изъяли метамфетамин на $22 млн

Видео
/
  • Всего изъяли 700 кг метамфетамина
  • Следствие считает, что его хотели отправить в Малайзию
  • Эти и другие наркотики изъяли во время спецопераций с 25 марта по 1 апреля

Полиция в Таиланде изъяла 700 кг метамфетамина, стоимость которого оценили в $22 млн. Об этом 3 апреля сообщило агентство Reuters.


В полиции сказали, что спецоперация прошла 28 марта в провинции Чумпхон на юге Таиланда. Спецслужбы арестовали четырех человек. Метамфетамин произвели в регионе «Золотого треугольника». По версии следствия, наркотики хотели отправить в Малайзию.

3 апреля в Бангкоке полиция показала партию метамфетамина журналистам. Кроме этого, полицейские также продемонстрировали кокаин, каннабис и таблетки экстази на сумму больше $28 млн. Все партии изъяли во время спецопераций, которые проходили с 25 марта по 1 апреля.

Один из руководителей управления по борьбе с наркотиками Таиланда сказал, что стоимость изъятых веществ оценивали, исходя из цен на наркотики в стране. В других странах наркотики стоят дороже — соответственно, там сумма была бы больше.

Масштабная операция нарушила цепочки поставок наркоторговцев, но не уничтожила производственные мощности, отмечают полицейские.

«Золотой треугольник» — регион в горных районах Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там производят большое количество наркотиков, которые потом отправляют в Бангкок, а оттуда — по всему миру.