Новости
16:41
19 Апреля 2018 г.
В Техасе оператора 911 осудили за то, что она постоянно бросала трубку
Поделиться:

В Техасе оператора 911 осудили за то, что она постоянно бросала трубку

Фотография:
@Houstonpolice / Facebook
  • У Уильямс было подозрительно много коротких звонков
  • Ее поймали и уволили в августе 2016 года, до этого она проработала в службе она полтора года
  • Адвокат сказал, что у нее были «тяжелые времена»

В Техасе суд дал десять суток и назначил испытательный срок Креншанде Уильямс, которая раньше работала оператором 911 и «тысячи раз» бросала трубку. Об этом 19 апреля сообщает канал Fox News.


Уильямс обвинили в том, что она мешала работе экстренных служб. По данным следствия, у нее было подозрительно много коротких звонков — меньше 20 секунд. Обвинение утверждает, что таких звонков были тысячи. Она пробудет 10 суток в тюрьме и еще 18 месяцев под наблюдением.

Уильямс поймали и уволили в августе 2016 года. К тому моменту она проработала в 911 полтора года. Помощник окружного прокурора заявил, что она подорвала доверие жителей к экстренным службам. 

Адвокат Уильямс сказал, что тогда у нее были «трудные времена», поэтому она вешала трубку. Наказание не поможет решить проблемы экстренной службы, добавил он. Адвокат не уточнил, о каких проблемах идет речь.

На номер 911 в США и Канаде можно дозвониться по любому экстренному поводу. Диспетчеры вызывают полицию, скорую помощь, спасателей и другие экстренные службы по ситуации.

Впервые телефон экстренной службы появился в Лондоне в 1937 году, жители города могли позвонить по номеру 999. В США такая система появилась в 1946 году, когда телефонная компания Южной Калифорнии ввела экстренный номер 116. Знаменитые цифры 911 стали телефоном службы спасения по всей стране только в 1980-х.