Новости
19:54
23 Мая 2018 г.
В Техасе остановили трейлер, в котором ехали десятки нелегальных мигрантов
Поделиться:

В Техасе остановили трейлер, в котором ехали десятки нелегальных мигрантов

Фотография:
Pixabay
  • Часть из них попыталась выбраться из грузовика до приезда пограничников
  • Водителя и пассажира, ехавшего с ним в салоне, арестовали
  • Расследованием дела занимается Министерство внутренней безопасности США

В Техасе в 60 км к северу от границы США с Мексикой полицейские обнаружили 88 нелегальных иммигрантов во время досмотра грузовой фуры. Об этом 23 мая сообщило издание Valley Central. 


Сотрудники техасского Департамента общественной безопасности остановили большегруз с прицепом около 21:00 у въезда в Реймондвилль. Они попросили у водителя разрешение на обыск трейлера и поняли, что внутри грузового отделения машины есть люди. Часть нелегальных мигрантов попыталась покинуть прицеп, выбравшись через люк в верхней части трейлера, однако полиция оцепила все подступы к грузовику.

Внутри прицепа нашли 88 человек, которые нелегально проникли на территорию США. Двоих пришлось доставить в местную больницу с симптомами сильного обезвоживания организма. 

Полицейские арестовали водителя грузовика и человека, который находился рядом с ним на пассажирском сиденье. Следствием по этому делу занялись агенты Министерства внутренней безопасности. 

В июле 2017 года в грузовике, который был припаркован у магазина в техасском Сан-Антонио, нашли 39 человек. Большинство пассажиров грузовика оказались нелегальными мигрантами из Мексики. Восемь из них были мертвы, еще двоих отвезли в больницу, где они позже умерли. Водителя автомобиля обвинили по нескольким статьям, в том числе — в сговоре с мигрантами, которые приезжают в США на заработки. 12 октября Федеральное управление безопасности автотранспортных средств США закрыло компанию Pyle Transportation, которой принадлежал грузовик.

4 февраля в Мексике полиция остановила грузовик, в котором были 200 нелегальных мигрантов из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Беженцы пытались добраться до США.

В начале апреля президент США Дональд Трамп подписал приказ об отправке подразделений Национальной гвардии на охрану границы с Мексикой.  В пояснительной записке, которую президент направил министрам обороны и внутренней безопасности, говорилось, что «ситуация на границе достигла критической точки».