Новости
20:33
17 Июля 2018 г.
В Техасе задержали возможного серийного убийцу
Поделиться:

В Техасе задержали возможного серийного убийцу

В Техасе задержали возможного серийного убийцу
Фотография:
HCSOTexas / Facebook
  • Родригес предположительно убил минимум троих человек
  • Его условно освободили из тюрьмы осенью 2017 года
  • О мотивах преступника пока ничего не сообщают

Полиция Хьюстона, штат Техас, задержала 17 июля Хосе Хильберто Родригеса, которого подозревают в совершении как минимум трех убийств. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщил телеканал CBS News.


Как рассказали журналистам глава полиции Хьюстона Арт Асеведо и шериф округа Хэррис Эд Гонсалес, с 13 июля Родригес мог убить троих человек. Гонсалес сказал, что это «возможный серийный убийца».

Первой жертвой Родригеса предположительно стала 62-летняя Памела Джонсон из Сайпресса. По версии следствия, преступник убил Джонсон в ее собственном доме 13 июля. Следующей жертвой преступника могла стать 28-летняя сотрудница магазина по продаже матрасов в Хьюстоне Элли Бэрроу. Еще одного, продавца из магазина матрасов, Родригес предположительно убил 16 июля. 

Еще Родригеса подозревают в том, что он ограбил и ранил водителя автобуса в Хьюстоне 16 июля, а 9 июля совершил ограбление частного дома, говорится в материалах следствия. 

О причинах убийств и мотивах предполагаемого убийцы пока ничего неизвестно.

Шериф Гонсалес заявил, что в каждом из этих случаев у полиции есть «веские основания полагать», что преступления совершил именнно Родригес. Розыски преступника начались днем 16 июля, когда полиция назвала его главным подозреваемым в серии убийств в Хьюстоне и Сайпрессе.

Родригес неоднократно совершал преступления в прошлом. Его условно освободили из тюрьмы осенью 2017 года, он жил в учреждении для реабилитации бывших заключенных. С 1989 года его судили за кражу со взломом, попытку совершения сексуального насилия при отягчающих обстоятельствах, кражу автомобиля и преступное вторжение в частный жилой дом.

По словам полицейских, после условного освобождения Родригеса обязали ходить с GPS-датчиком на лодыжке, чтобы власти могли отслеживать каждый его шаг. Однако перед совершением серии убийств преступник избавился от датчика, добавил шериф Гонсалес.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.