Фотография: Архивное фото / @a_katranzhi / Flickr (CC BY 2.0)
В Томской области потеряли связь с самолетом Ан-28, на борту которого, по предварительным данным, находятся от 13 до 17 человек. Об этом 16 июля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах.

«Самолет пропал с радара в Бакчарском районе. У него сработал аварийный маяк. На борту находятся 17 человек, в том числе четверо детей», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, координаты аварийного маяка находятся в районе села Бакчар. Источник ТАСС добавил, что экипаж не сообщал о проблемах на борту.

Пропавший самолет принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация». Он летел по маршруту из поселка Кедровый в Томск.

В авиакомпании сказали, что вылет самолета задерживался на 10 часов из-за плохой погоды. В Томской области сегодня пасмурно, ливневые дожди, ветер около 10м/с, температура днем до +20°С.

На поиск пропавшего самолета направлены два вертолета Ми-8, сообщили в телеграм-канале областной администрации. В Сибирском спасательном центре ТАСС сказали, что в районе происшествия растет густой лес, что осложняет поиски с воздуха.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!