Новости
17:05
15 Июня 2018 г.
В Торонто на выставке Бэнкси украли одну из его работ
Поделиться:

В Торонто на выставке Бэнкси украли одну из его работ

Видео
/
  • Вор украл картину Бэнкси «Охотники за тележками»
  • Пропавшую работу оценивают в $45 тысяч
  • Преступника пока не удалось найти

Картину уличного художника Бэнкси украли за несколько часов до открытия его выставки в канадском городе Торонто. Об этом 14 июня написала местная газета Toronto Star.


Полиция Торонто 14 июня выложила в свой YouTube-канал видео кражи картины.

Вор проник в здание бывшей фабрики рано утром 10 июня. В записи видно, как преступник спокойно заходит на территорию выставки, осматривается по сторонам, снимает со стены картину и уходит. Найти злоумышленника пока не удалось, так как на записи не видно его лица.

Эксперты оценивают украденную картину в $45 тысяч. Всего на выставке, которая проходит в Торонто с 13 июня по 11 июля, представили больше 80 картин. Их общая стоимость достигает $35 миллионов.

Входной билет на выставку стоит $35. Как утверждает канадское издание CBC, уличный художник не одобрил проведение выставки.

Бэнкси — псевдоним известного британского уличного художника. Его настоящее имя и возраст неизвестны, хотя по одной из распространенных версий за псевдонимом может скрываться основатель Massive Attack.

Граффити Бэнкси впервые появились на улицах Великобритании в начале девяностых. В настоящее время его работы есть по всему миру, в том числе на стене между Израилем и Палестиной. Дома, на которых есть есть его граффити, стоят на рынке недвижимости значительно дороже.