Новости
06:11
11 Апреля 2018 г.
В центре Хабаровска рухнул вертолет, есть погибшие
Поделиться:

В центре Хабаровска рухнул вертолет, есть погибшие

Видео
/
Фотография:
Wikimedia Commons
  • Вертолет принадлежал авиакомпании «Восток»
  • Он упал на пустыре в центральной части Хабаровска
  • После падения вертолет загорелся

Шесть человек погибли в результате падения вертолета Ми-8 в центре Хабаровска. Об этом 11 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на экстренные службы. 


Как рассказал собеседник агентства, на борту вертолета находились шесть человек. Все они погибли. Источник добавил, что вертолет загорелся после падения. Сейчас территория крушения оцеплена, ведется тушение пожара. 

По данным МЧС, вертолет упал около 11:30 утра по местному времени (4:30 мск) на пустыре в центральной части города в районе улиц Антенная и Хирургическая. Здания, сооружения и прохожие не пострадали.

Как сообщаетиздание DVNovosti, вертолет был гражданский, он принадлежал авиакомпании «Восток». По сведениям источников, вертолет арендовал Хабаровский территориальный центр медицины катастроф. Эта информация нуждается в уточнении. 

Следственный комитет назвал три наиболее вероятные причины катастрофы — неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность вертолета или ошибка пилота.

По свидетельству очевидцев, вертолет упал из-за того, что зацепился за вышку в условиях плохой видимости. 

В августе 2015 года вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» потерпел крушение в районе бухты Онгачан в Хабаровском крае. На борту были 13 пассажиров, включая руководителей компании «ВТБ Лизинг», и три члена экипажа. Тогда погибли пятеро человек, 11 получили травмы. Авария произошла по вине экипажа. Пилот не учел плохие метеоусловия при наборе высоты.