Фотография: Ronald Zak / AP
В центре Вены у синагоги на Зейтенштетенгассе произошла стрельба. Об этом 2 ноября сообщила газета Kronen Zeitung.

UPD 8. Министр внутренних дел Карл Нехаммер заявил, что убитый террорист являлся сторонником ИГИЛ. В результате нападения погибли три человека.

UPD 7. По данным сайта SITE Intelligence Group, который отслеживает действия джихадистов в интернете, за террористической атакой стоят исламские экстремисты. Нападение в Вене стало платой за «участие Австрии в возглавляемой США коалиции» по борьбе с ИГИЛ (запрещено в России).

UPD 6. Число погибших в результате теракта в Вене выросло до двух. Второй жертвой стала женщина, которая умерла в больнице от полученных ранений.

UPD 5. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее нападение в Вене «ужасным терактом» и заявил, что полиция будет решительно действовать против его исполнителей. «Мы никогда не позволим терроризму запугать себя и будем бороться с подобными нападениями всеми возможными средствами», — заявил Курц.

UPD 4. По информации ORF, не меньше 15 человек пострадали в результате стрельбы, семеро получили тяжелые ранения. Позже эту информацию подтвердил мэр Вены.

UPD 3. В полиции рассказали, что стрельбу в Вене устроили несколько вооруженных винтовками человек в шести разных местах. Один прохожий погиб при стрельбе в Вене, один нападавший убит. Сейчас полиция продолжает операцию по поиску преступников.

UPD 2. Глава МВД Австрии назвал стрельбу в Вене терактом. По его словам, нападение в городе продолжается. В ведомстве сказали, что в результате стрельбы пострадали несколько человек.

UPD. По данным Kurier, в результате стрельбы в Вене погибли семь человек, четверо получили ранения.

Очевидцы сообщают о серии выстрелов. По информации издания, ранение получил по меньшей мере один полицейский. В твиттере полиции сообщается, что при стрельбе пострадали несколько человек.

Сейчас полицейские оцепили район и проводят операцию по задержанию преступника. Другие подробности пока неизвестны.

Полиция попросила жителей города не выходить на улицу и не пользоваться общественным транспортом, а также не публиковать фотографии и видео с места происшествия.

Kronen Zeitung пишет, что преступников может быть несколько — один из них подорвал себя, остальные скрылись.

Власти страны не исключают, что нападение было терактом. Сколько было нападавших, пока неизвестно. По данным агентства APA, один из них уже задержан.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!