Фотография: Orhan Cicek / Anadolu Agency предоставлено Getty Images
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил зоной бедствия все регионы республики, пострадавшие от пожаров. В их числе — провинции Адана, Анталья, Мугла и другие, сообщает 31 июля канал NTV.

upd 1
В страну для борьбы со стихийным бедствием по запросу Анкары направят сводную авиагруппировку Минобороны и МЧС России, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС.

«Мы продолжим предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации, возместить ущерб и улучшить имеющиеся у людей условия», — цитирует NTV пост президента Эрдогана в Twitter.

Ранее российские дипломаты предупредили туристов, чтобы они подготовились к эвакуации в случае обострения пожарной обстановки в курортных районах Турции.

29 июля лесные пожары возникли в районе курортных городов Мармарис и Бодрум. В генконсульстве сказали, что в Мармарисе россияне не пострадали, а из Бодрума за помощью также никто не обращался.

На юге Турции установилась жаркая, сухая погода с дневными температурами выше 40°C. Огонь быстро распространяется при сильном ветре.

Подробнее о том, что эта ситуация значит для туристов, — в материале RTVI.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!