Фотография: Burhan Ozbilici / AP
Турецкая полиция задержала еще одного подозреваемого в деле об убийстве посла России Андрея Карлова. Об этом 5 апреля сообщил телеканал Haber Turk. 

Тезисы публикации
  • Подозреваемый работал в Совете по информационным технологиям Турции
  • Его называют другом преступника
  • Российского посла убили 19 декабря 2016 года

Подозреваемый — бывший сотрудник Совета по информационным технологиям и связи Турции. Его имя пока не разглашают. Телеканал также сообщил, что он был близким другом организатора преступления

Последняя подвижка в расследовании убийства посла произошла 2 апреля. Тогда суд выдал ордер на арест восьми членов организации «ФЕТО», которую в Турции считают террористической. 

В январе полиция арестовала подозреваемого в организации убийства. По данным газеты Daily Sabah, он сыграл «ключевую роль» в преступлении. До этого его задерживали за пособничество «ФЕТО».

Карлова убили 19 декабря 2016 года на выставке в Центре современного искусства в турецкой столице. Его застрелил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. СК России завел дело о международном терроризме.

В декабре 2017 года турецкая газета Hurriyet сообщила, что российским спецслужбам удалось расшифровать жесткий диск с компьютера убийцы. Они обнаружили следы документов, в которых упоминался Фетхуллах Гюлен, «Хизмет» и «ФЕТО».

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!