Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Турецкая сторона готова принять россиян с прививкой любой из зарегистрированных отечественных вакцин. При этом въезд с сертификатом разрешен через две недели после вакцинации вторым компонентом препарата. Об этом 30 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтуризма страны.

«Туристы из России при въезде в Турцию могут представить сертификат о вакцинации любой зарегистрированной российской вакциной. Важно, чтобы турист прошел полный курс вакцинации не позднее, чем за 14 дней до путешествия», — уточнили в ведомстве. Кроме того, документ должен быть на английском языке. Сертификат можно также распечатать с портала «Госуслуги», Турция его примет.

30 июня главы МИД двух стран Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудят ситуацию в Закавказье, в Украине, в Черноморском регионе, военное сотрудничество государств, затронут урегулирование в Сирии и в Ливии. Предметом обсуждения министров должна стать эпидемиологическая обстановка в России и в Турции. В частности, речь пойдет о производстве вакцины «Спутник V» в республике.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!