Фотография: Антон Вергун / ТАСС

В ночь на 24 ноября на тюменской кольцевой дороге на улице Федюнинского майор юстиции на BMW сбил двух дорожных рабочих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Водитель BMW — сотрудник следственного управления регионального СКР», — заявил собеседник агентства.

По данным газеты «Известия», за рулем машины находился 34-летний майор юстиции. Источник издания отметил, что в крови водителя был обнаружен алкоголь, количество которого свидетельствует о состоянии среднего алкогольного опьянения.

По предварительной информации газеты, рабочие очищали обочину от снега на улице Федюнинского. Виновник аварии ехал на BMW со скоростью около 170–200 км/ч. В результате аварии рабочие скончались на месте, сотрудник СК был госпитализирован, добавил собеседник «Известий».

В пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области сообщили ТАСС, что авария произошла 23 ноября около 23:00 (21:00 мск). Одному из погибших был 61 год, возраст второго устанавливается, на вид ему 30-35 лет, добавили в ведомстве.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области Znak.com подтвердили, что виновником аварии является их сотрудник. Возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Telegram-канал SHOT передает, что рабочие выставили дорожные знаки, а мигающие лампочки сигнализировали о том, что на участке проводятся работы.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!