Реклама
Новости
09:02
13 Января 2020 г.
В учебную программу школ Новой Зеландии введут курс об угрозах климату
Поделиться:

В учебную программу школ Новой Зеландии введут курс об угрозах климату

Фотография:
Hannah Peters / Getty Images
  • Пока курс не будет обязательным, но его материалы будут доступны для всех школ
  • Курс рассчитан на школьников 7-10 классов
  • Программа уже показала себя успешной во время тестирования в одной из школ

Власти Новой Зеландии в 2020 году предоставят всем школам страны материалы для курса об изменениях климата. Об этом 12 января сообщил местный новостной сайт Stuff.


Появление нового учебного курса анонсировали министр по вопросам изменения климата Джеймс Шоу и министр образования Крис Хипкинс. По их словам, пока новый предмет не будет обязательным.

Впервые курс «Изменения климата — готовься сегодня, процветай завтра» в качестве пилотного проекта ввели в одной из школ города Крайстчерч в 2018 году. Цель программы — объяснить школьникам, что происходит с климатом, и рассказать о возможных решениях проблемы.

По словам преподавателя Мелани Филд, дети напуганы последствиями изменений климата. Прослушав экспериментальный курс, некоторые ученики 7-8 классов даже решили добираться до школы только пешком или на школьном автобусе, некоторые стали вегетарианцами.

В набор материалов для курса входят тексты, видео и пособия для учителей, которые использовались в пилотном проекте. Программа рассчитана на учеников 7-10 классов.

В ноябре 2019 года власти Италии первыми в мире анонсировали появление обязательной школьной дисциплины, на которой детям будут рассказывать об изменениях климата. Занятия начнутся уже с 1 сентября 2020 года, а школы будут обязаны выделить на них 33 часа в год. Кроме того, о проблеме изменения климата будут рассказывать и на других уроках.

В 2018 году ООН представила доклад об изменении климата, в котором предупредила, что к 2030 году температура на Земле может подняться на 1,5 °C по сравнению с доиндустриальной эрой. Специалисты призвали правительства всего мира срочно провести реформы, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду, иначе перемены климата обретут катастрофический масштаб.