Фотография: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
В Ровенской области Украины 29 мая разбился вертолет Ми-8, в результате чего погибли члены экипажа и командир отдельной бригады армейской авиации. Об этом 30 мая сообщили в фейсбуке Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.
Тезисы публикации
  • Авария произошла во время тренировки
  • Погибли члены экипажа и командир авиационной бригады
  • Причины крушения пока не известны

Поздно вечером 29 мая во время тренировочных работ вертолет потерял связь с диспетчерами и потерпел крушение. Огонь на месте происшествия смогли потушить через несколько часов.

По данным Сухопутных войск Украины и Службы по ЧС, всего в аварии погибли четыре человека. Однако Министерство обороны сообщило, что погибших вместе с командиром бригады было пять.

Вертолет упал возле села Сестрятин в Радивиловском районе Ровенской области Украины. Причина катастрофы еще не известна. Для выяснения обстоятельств на место происшествия отправили комиссию Министерства обороны, Генштаба и командирования Сухопутных войск Украины.

Президент Украины выразил соболезнования семьям погибших. Он также поручил главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку взять расследование обстоятельств крушения под личный контроль.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!