• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6655.7
Новости
12:39
24 Мая 2018 г.
В Украине решили заблокировать сайт РИА Новости
Поделиться:

В Украине решили заблокировать сайт РИА Новости

В Украине решили заблокировать сайт РИА Новости
Фотография:
Юрій Луценко / Facebook
  • В санкционный список включили МИА «Россия сегодня», которому принадлежит сайт
  • Ограничения ввели на три года
  • Санкции также распространяются на телеканалы «Первый», «Россия-24», «НТВ»

Киев включил российские агентства МИА «Россия сегодня», которому принадлежит сайт РИА Новости, и РИА Новости Украина в санкционный список. Об этом 24 мая сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.


Украинские провайдеры должны блокировать доступ к этим сайтам. Кроме того, под блокировку попали порталы Sputniknews.com, Rsport.ria.ru, 1prime.ru и Realty.ria.ru.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Кисилев назвал произошедшее «показателем бессилия киевского режима». В Госдуме пообещали поднять вопрос в международных организациях. 

Еще правительство приостановило вещание «Первого» канала, «России-24», «НТВ». Ограничения ввели на три года.

В 310-страничном докладе также говорится о введении санкций на три года против «Сбербанка», «Аэрофлота», «Вим-Авиа», «Газпром Банка» и других крупных российских компаний.

17 мая суд в Херсоне арестовал главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Служба безопасности Украины считает, что в 2014 году Вышинский участвовал в присоединении Крыма к России и занимался информационной войной против Украины. Свою вину он не признает. У Вышинского двойное гражданство: российское и украинское. 

Впервые Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против России 31 июля 2014 года. Они направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора, против российских официальных лиц. 2 мая 2018 года Киев продлил ограничительные меры против Москвы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.