Фотография: Efrem Lukatsky / AP
Закрытие в Украине в феврале 2021 года оппозиционных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые связывают с политиком Виктором Медведчуком, стало «сильным ударом» по позициям России в стране. Об этом заявил советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко.

«Те шаги, которые ввел Совет национальной безопасности и обороны, которые ввел президент, – это очень мощные шаги. Закрытие каналов Медведчука и Козака – это удар по их инструменту влияния в Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России», – отметил он в интервью каналу «Обозреватель».

По его мнению, Украина готова и к вероятному ответу со стороны Кремля. Поцелуйко не исключает, что ответом могут стать экономические санкции или обострение конфликта в Донбассе.

В начале февраля 2021 года украинское руководство ввело санкции против оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK. Поводом стал арест имущества их владельца, депутата Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака. Его называют ближайшим соратником политика и бизнесмена Виктора Медведчука, которого называют «кумом Путина».


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!