Новости
19:47
7 Мая 2018 г.
В Украине завели уголовное дело после задержания рыболовецкого судна у берегов Крыма
Поделиться:

В Украине завели уголовное дело после задержания рыболовецкого судна у берегов Крыма

Фотография:
Сергей Мальгавко / ТАСС
  • Дело открыла украинская прокуратура Крыма
  • Дело завели в связи с незаконным задержанием членов экипажа
  • В Госпогранслужбе Украины признали, что у судна не было разрешения на пересечение границы

В прокуратуре Украины сообщили об открытии уголовного дела в связи с задержанием российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма. Об этом 7 мая сообщает РИА Новости.


Как сообщили в ведомстве, дело завели по статьям о незаконном лишении свободы или похищении человека (карается украинским Уголовным кодексом до 10 лет лишения свободы) и об угоне или захвате морского или речного судна (наказание — до восьми лет лишения свободы).

Дело завела украинская прокуратура Крыма — структура, которая была создана в составе украинской Генпрокуратуры после присоединения Крыма к России. Ее основное подразделение теперь находится в Киеве.

По данным УНИАН, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян 4 мая говорил, что у украинского судна не было разрешения на пересечение российско-украинской границы.

4 мая российские погранслужбы задержали у западного побережья Крыма украинское судно «ЯМК-0041», которое подозревали в незаконной ловле рыбы. Его экипаж поставил сети на камбалу-калкан у мыса Тарханкут. На судне было пятеро граждан Украины — их доставили в Крым для разбирательства.