Новости
22:00
10 Октября 2019 г.
В «Улице Сезам» появится кукла, которая расскажет детям о зависимости
Поделиться:

В «Улице Сезам» появится кукла, которая расскажет детям о зависимости

В «Улице Сезам» появится кукла, которая расскажет детям о зависимости
Салиа Вудбери и маппет Карли
Фотография:
Bebeto Matthews / AP
  • Сообщается, что в США около 5,7 млн детей в возрасте до 11 лет живут в семьях с родителями, у которых есть зависимости
  • Так создатели хотят донести идею о том, что дети не одиноки
  • А также, что есть безопасные места и люди, которые могут им помочь

Создатели детской программы «Улица Сезам» Sesame Workshop выпустят несколько серий детского шоу, в которых одна из кукол расскажет своим друзьям о борьбе ее мамы с зависимостью. Об этом 10 октября сообщил телеканал CNN.


Карли переехала на «Улицу Сезам» в мае, чтобы остаться в приемной семье, потому что ее матери «было трудно». В последних сериях детской программы она рассказывает Элмо, Эбби Кадабби и другим друзьям, что ее маме пришлось уехать на лечение и что она сейчас восстанавливается.

Карли в том числе рассказала Элмо, что ее мама каждый день ходит на встречи, которые помогают ей оставаться здоровой. «Моя мама нуждается в помощи, чтобы научиться лучше заботиться о себе <...> Поэтому она разговаривает с людьми с такой же проблемой», — говорит Карли в одной из серий.

В заявлении Sesame Workshop говорится, что около 5,7 млн детей в возрасте до 11 лет в США живут в семьях с родителями, которые страдают такими расстройствами, как, например, токсикомания. Создатели утверждают, что Карли несет посыл о том, что дети не одиноки, и есть безопасные места и люди, которые могут им помочь. «Это открывает путь к надежде и исцелению», — сказал национальный директор Hazelden Betty Ford Children's Program Джерри Мо.

На сайте также можно найти ресурсы и различные мероприятия для детей и их попечителей на английском и испанском языках. Там же Карли знакомится с 10-летней девочкой по имени Салия, которая рассказывает, как это было для нее и ее маленьких сестер, когда их родители справлялись со своими зависимостями. «Я горжусь тем, что мама и папа просят о помощи и больше не употребляют наркотики или алкоголь. И они гордятся мной просто за то, что я — это я», — сказала она в видео.

В октябре 2018 года стало известно, что в британском мультфильме «Томас и его друзья» у паровозика Томаса появился новый друг, который расскажет детям про беженцев. Героя разработали по рекомендациям советника ООН.

Премьера первого выпуска «Улицы Сезам» состоялась в ноябре 1969 года. Передача идет уже 48 сезонов. За это время состоялось почти 4500 выпусков.