Фотография: Tom Williams / CQ-Roll Call, Inc предоставлено Getty Images
В Вашингтоне неизвестный протаранил на автомобиле ограждение вокруг здания Конгресса США. Об этом сообщила полиция Капитолия.

upd 2
Один из раненых офицеров полиции умер в больнице, сообщает NBC.

upd 1
По информации NBC, водитель автомобиля, который протаранил ограду Капитолия, умер.

По меньшей мере двое сотрудников полиции пострадали, их доставят в больницу. Подозреваемый задержан, его тоже отвезли в больницу.

По информации Fox News, Капитолий закрыли на вход и выход из-за «угрозы безопасности». Предупреждения об угрозе сотрудникам разослала служба безопасности, пишет в своем твиттере корреспондент CBS Кэтрин Уотсон. Вход и выход запрещены, людям рекомендовано держаться в стороне от дверей и окон.

Корреспондент Fox News Джэки Хейнрих сообщила, что, по предварительной информации, ограду комплекса протаранил автомобиль. На опубликованном ею видео видно большое число сотрудников полиции и медиков.

На фоне сообщений об угрозе безопасности у восточного фасада Капитолия приземлился неизвестный вертолет, сообщает корреспондент NBC News Джейк Шерман. Окружающие комплекс улицы перекрыты.

Сторонники 45-го президента США Дональда Трампа 6 января 2021 года взяли штурмом Капитолий, где члены Конгресса собирались утвердить итоги выборов президента. В результате столкновений погибли пять человек. После этих событий Палата представителей объявила импичмент Трампу, обвинив его в подстрекательстве к мятежу, однако Сенат оправдал 45-го президента.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!