Новости
19:47
18 Июня 2018 г.
В Вашингтоне преступник ранил двоих и попытался угнать машину, но его застрелил прохожий
Поделиться:

В Вашингтоне преступник ранил двоих и попытался угнать машину, но его застрелил прохожий

Видео
/
Фотография:
@KIRO7Seattle / Twitter
  • Сначала преступник ранил девушку у средней школы и угнал ее автомобиль
  • Потом он приехал в местный Walmart и начал беспорядочную стрельбу
  • Но вооруженному посетителю супермаркета удалось его застрелить

Вооруженный посетитель супермаркета в Тамуотере на северо-западе штата Вашингтон застрелил преступника, который ранил двоих человек и пытался угнать несколько машин. Об этом 18 июня сообщает местное издание Olympian.


Вечером 17 июня в полиции Тамуотера получили сообщение о пьяном водителе, который агрессивно вел себя на дороге и нарушал правила дорожного движения. 

Несколько минут спустя тот же человек легко ранил 16-летнюю девушку рядом с местной школой и угнал ее машину. Пострадавшей оказали медицинскую помощь. 

Через 30 минут преступник ворвался в супермаркет Walmart Supercenter. Там он начал стрелять по витринам, а затем зашел в магазин. 

По данным полиции, никто из посетителей магазина не пострадал, люди покинули супермаркет через эвакуационные выходы. Очевидцы рассказали, что стрельба вызвала в супермаркете массовую панику — в воскресенье вечером там были сотни людей — и только чудом никто не погиб.

После этого стрелок вышел на автостоянку рядом с супермаркетом, где попытался угнать еще несколько машин. Он дважды выстрелил в водителя, который находился в одном из автомобилей. Пострадавшего госпитализировали, он сейчас в критическом состоянии.  Потом преступник попытался проникнуть в другую машину.

По словам очевидцев, сразу трое прохожих попытались обезвредить стрелка. Один из вооруженных посетителей магазина, который в это время находится на автостоянке, выстрелил в преступника и убил его.

По словам представителя местной полиции, ситуация могла бы оказаться гораздо хуже, если бы не поступок посетителя.

14 мая в бразильском штате Акри преступник попытался ограбить женщин, которые гуляли с детьми у школы. Одна из них оказалась действующим полицейским и выстрелила в преступника. Раненого грабителя забрали в больницу, там он умер.