Новости
20:40
18 Апреля 2018 г.
В Великобритании дали пожизненный срок мужчине, который намеренно заразил ВИЧ пятерых партнеров
Поделиться:

В Великобритании дали пожизненный срок мужчине, который намеренно заразил ВИЧ пятерых партнеров

Фотография:
Gareth Fuller / FA Bobo / PIXSELL / PA Images
  • Дэрилл Роуи узнал о своем диагнозе в 2015 году
  • Он выбирал своих жертв через приложение Grindr
  • После секса Роуи присылал сообщения, в которых признавался, что у него ВИЧ

Суд в британском городе Брайтоне приговорил к пожизненному заключению 27-летнего парикмахера Дэрилла Роуи. Его обвинили в том, что он намеренно заразил ВИЧ пятерых партнеров. Об этом 18 апреля сообщает Би-би-си. 


Роуи, который родился в Эдинбурге, поставили диагноз в апреле 2015 года. Он выбирал жертв через приложение Grindr, а после секса присылал им сообщения, в которых признавался, что у него ВИЧ.

С октября 2015 года по февраль 2016 года он переспал с восемью мужчинами в Брайтоне. После этого, скрываясь от полиции, парикмахер уехал на север страны, где переспал еще с двумя. Пятеро партнеров Роуи не заразились ВИЧ. 

На суде несколько потерпевших заявили, что задумывались о самоубийстве после того, как узнали о своем диагнозе. По версии полиции, Роуи требовал от партнеров секса без защиты, а если они отказывались, портил презервативы. 

Судья Кристин Хенсон решила, что Роуи точно знал, что он делает. Она отметила, что не может представить, когда осужденный перестанет «представлять опасность для гомосексуалов». Роуи сможет попросить об досрочном освобождении самое ранее через 12 лет. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал