Фотография: Andy Rain / EPA / TASS
Ученые Соединенного Королевства не выявили отрицательного воздействия алкоголя на прививки от коронавирусной инфекции. Об этом 4 мая сообщает издание The Telegraph со ссылкой на Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA).

«Мы рекомендуем всем интересующимся этим вопросом обсудить его со своим лечащим врачом», — уточнили в британском регуляторе.

Таким образом, отмечает издание, регулятор ответил на многочисленные вопросы пользователей соцсетей королевства, которые были обеспокоены возможным негативным эффектом от совмещения алкогольных напитков и вакцинации от COVID-19. В частности, британцы предполагали, что есть смысл воздержаться от употребления алкоголя в течение двух недель после прививки.

Производители препаратов также не указывали на возможность какого-либо негативного эффекта, пишет The Telegraph.

3 мая в аналитическом материале агентства AP утверждалось, что Россия отстает от других государств по темпам вакцинации против новой коронавирусной инфекции по ряду причин. Среди них агентство выделило дефицит произведенных доз препаратов, неоднозначные заявления властей и недоверие граждан.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!