• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6674.05
Новости
19:42
15 Июня 2018 г.
В Великобритании посадили мужчину, который испортил жене парашют, чтобы ее убить
Поделиться:

В Великобритании посадили мужчину, который испортил жене парашют, чтобы ее убить

В Великобритании посадили мужчину, который испортил жене парашют, чтобы ее убить
Фотография:
Andrew Matthews / FA Bobo / PIXSELL / PA Images
  • Британского сержанта приговорили к пожизненному заключению
  • Он несколько раз пытался убить свою жену
  • На страховые выплаты за ее смерть он планировал жить с любовницей

Британский военный Эмиль Киллерс получил пожизненный срок за два неудавшихся покушения на свою жену. Об этом 15 июня написала британская газета The Guardian.


Киллерс, бывший сержант Корпуса физподготовки британской армии, получил пожизненное с правом на помилование через 18 лет. Его обвиняли в том, что в 2015 году дважды пытался убить свою жену Викторию Киллерс, чтобы на страховую компенсацию начать новую жизнь со своей любовницей.

Как утверждало следствие, сначала Киллерс испортил газовый клапан в доме пары в городе Эймсбери, графство Уилтшир, но эта попытка обернулась неудачей. Вторую попытку он предпринял через неделю. Киллерс подарил жене прыжок с парашютом в честь рождения их второго ребенка, но испортил оба купола. После отказа основного и запасного парашюта Виктория упала с высоты 1200 метров, но выжила, получив серьезные травмы.

Следствие установило, что у мужчины была любовница, с которой он познакомился на сайте знакомств. В телефоне Киллерса обнаружили сообщения, в которых он врал любовнице, что его жена родила от другого мужчины. В ходе следствия выяснилось, что у Киллерса за время брака с Викторией были еще две любовницы, каждая из которых родила ему двоих детей.

В интервью телеканалу ITV Виктория сказала, что не считает своего мужа убийцей. Она не собирается разводиться с Эмилем и будет навещать его в тюрьме ради будущего их общих детей.

В Великобритании существует два вида пожизненного заключения: с правом и без права на помилование. Осужденный пожизненно с правом на помилование может выйти из тюрьмы через срок, оговоренный судом. Еще он может просить об освобождении по истечении этого срока неограниченное количество раз, но только дважды за год.

По данным на июнь 2018 года Великобритания занимает второе место в мире после США по количеству осужденных пожизненно. Их число составляет больше 86 тысяч человек, из них меньше сотни приговорены к пожизненному заключению без права на помилование.