Фотография: Хорхе Арреаса / Phil Nijhuis / AP
В Каракасе рассчитывают, что Белый дом при новом главе Джозефе Байдене будет привержен конструктивному подходу в отношениях с Венесуэлой. Об этом 22 июня сообщает РБК со ссылкой на выступление министра иностранных дел страны Хорхе Арреаса на конференции клуба «Валдай».

«Мы видим, что давление продолжается. Нас выгнали из МВФ. Мы видим экономическую войну, то, что наши иранские друзья называют экономическим терроризмом», — отметил глава дипломатического ведомства. По его словам, для нормализации двусторонних отношений Вашингтон, прежде всего, «должен вернуть промышленность» Каракаса. Поскольку из-за рестрикций США в отношении Венесуэлы страна «потеряла активы в Колумбии». В частности, были «заблокированы $6 млрд».

Министр выразил надежду на новое политическое руководство США, которое «вернется к законности». Арреас также раскритиковал предшественника Байдена — Дональда Трампа.

В апреле 2021 года владелец ресторана в Италии Алессандро Баццони случайно попал под санкции администрации Дональда Трампа, направленные на нефтяную отрасль Венесуэлы. О том, что он попал в соответствующий черный список Белого дома, ресторатор узнал в январе. В марте его вычеркнули из списка. Известно, что Баццони попал под санкции в последний рабочий день администрации Трампа, перед тем как к своим обязанностям приступил Джо Байден.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!