Фотография: CJ Gunther / EPA / TASS
Суд в Венесуэле приговорил к тюремным срокам шестерых менеджеров американской нефтяной компании Citgo по обвинению в коррупции. Об этом 27 ноября сообщил телеканал CNN.

Томеу Ваделла, Густаво Карденаса, Хорхе Толедо, Алирио Хосе Самбрано, Хосе Луиса Самбрано приговорили к восьми годам. Хосе Перейра получил пять лет. У пятерых из них американское гражданство, а у Перейры — статус постоянного жителя США.

Адвокат осужденных Мария Алехандра Полео заявила, что в деле не было никаких доказательств. По ее словам, они обжалуют приговор. Другой адвокат Хесус Лорето отметил, что пятерых менеджеров, которые получили по 8 лет, могут через несколько лет выпустить досрочно.

Менеджеров задержали в Венесуэле в ноябре 2017 года. Как отмечает CNN, их заманило туда руководство венесуэльской нефтяной компании PDVSA, которая владеет Citgo. Менеджеров также обвинили в растрате. По данным следствия, они хотели получить кредит в $4 млрд, а в качестве залога предложили 50% компании.

Семьи осужденных рассказывали, что они содержатся в нечеловеческих условиях. По их словам, они сидят в переполненных камерах и сильно похудели из-за недоедания.

Госсекретарь США Майк Помпео до этого заявлял, что менеджеров надо немедленно освободить. Он призывал президента Венесуэлы Николаса Мадуро не смешивать это дело с политикой и позволить обвиняемым воссоединиться с семьями.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!