Фотография: Tony Hisgett / Flickr
В Венеции полиция на €950 оштрафовала двух туристов из Берлина. Они варили кофе на походной плите на ступеньках моста Риальто. Об этом 19 июля сообщила Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Туристов на ступеньках моста Риальто заметил прохожий, который сообщил в полицию
  • Они готовили кофе на походной плите
  • Отмечается, что их также попросили покинуть город

Туристов на ступеньках одного из самых старых мостов на Гранд-канале заметил прохожий, который сообщил в полицию. Отмечается, что их также попросили покинуть город.

«Необходимо уважать Венецию, и те невоспитанные люди, которые приходят сюда и делают то, что им хочется, должны это понимать. Благодаря местной полиции они будут наказаны», — сообщил мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

В Венеции действует ряд запретов, которые связаны с нарушением общественного порядка. Например, в определенных местах города запрещены пикники, также нельзя находиться в общественных местах без рубашки. Информацию о тех, кто нарушает правила, передают в посольства стран их гражданства.

Около 30 миллионов туристов посещает Венецию каждый год. При этом коренные жители города давно жаловались на массовый туризм. В декабре 2018 года власти Венеции получили одобрение ввести туристический сбор в €10 для краткосрочного пребывания туристов.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!