Новости
19:24
26 Июня 2018 г.
В Вильнюсе ввели налог с туристов
Поделиться:

В Вильнюсе ввели налог с туристов

Фотография:
patrick janicek / Flickr
  • Налог в €1 начнут брать с 1 июля
  • Оплачивать его надо будет при бронировании жилья
  • Власти Вильнюса считают, что налог позволит повысить качество сервиса для туристов

В Вильнюсе будет взиматься туристический сбор в размере €1 с одного человека за ночь. Об этом 26 июня сообщил официальный сайт информационного туристического центра Вильнюса.


Решение вступит в силу 1 июля 2018 года. Местные власти считают, что оно увеличит конкурентоспособность Вильнюса, позволит повысить качество сервиса для туристов и улучшит качество жизни в городе.

Туристы будут оплачивать налог при бронировании номера. В чеке он будет указан отдельно.

От уплаты налога освободят больных, чье лечение оплачивает государство, лиц младше 18 лет, учеников средних образовательных учреждений, инвалидов и тех, кто арендует жилье больше чем на месяц.

Налог с туристов ввели во многих городах Германии, Италии, Испании, Балеарских островов, Голландии и Франции. С 2018 года в России также ввели курортный сбор. Его собирают в гостиницах и санаториях в Ставропольском и Алтайском крае.

Вильнюс — столица и самый большой город Литвы. За год его посещают больше 1,5 млн туристов. Город известен своими церквями в стилях барокко и классицизма и остаткамb средневековых построек. В 1994 главную достопримечательность Вильнюса — Старый город внесли в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.