Новости
01:44
7 Июня 2018 г.
В Вирджинии солдат принял наркотики и угнал с военной базы бронетранспортер
Поделиться:

В Вирджинии солдат принял наркотики и угнал с военной базы бронетранспортер

Фотография:
Parker Slaybaugh / Facebook
  • Гонка за бронетранспортером продолжалась почти два часа
  • Бронированная машина двигалась со скоростью 60 км в час
  • Военнослужащий, который угнал с базы бронетранспортер, отслужил в армии 11 лет

Военнослужащий, находившийся под воздействием наркотиков, угнал с военной базы в Вирджинии бронетранспортер, сообщил 6 июня телеканал Fox News.


По данным полиции штата Вирджиния, инцидент произошел около 19:50 часов по местному времени 5 июня, когда бронетранспортер M577 неожиданно покинул военную базу в Форт-Пикетте (округ Ноттоуэй). В бронетранспортере не было оружия, он являлся собственностью Нацгвардии штата Вирджиния. 

Вскоре выяснилось, что бронетранспортер угнал с базы 29-летний военнослужащий Джошуа Филип Ябут. По свидетельствам очевидцев, сначала броневик начал движение в восточном направлении по трассе 460, а потом вышел на север по трассе 95, двигаясь с максимальной скоростью 64 км в час. 

Водитель бронетранспортера отказывался подчиниться приказам полиции остановиться. Гонка за транспортером продолжалась почти два часа, и за это время военная машина успела достичь центра Ричмонда.

Военнослужащий остановил бронетранспортер около 21:40 рядом со зданием администрации Ричмонда и вышел из машины. Сразу после этого его задержали. За время погони никто не пострадал и не получил травм.

Власти выясняют причины произошедшего.

По информации Fox News, 29-летний лейтенант Ябут был командиром 276-го инженерного батальона и отслужил в армии 11 лет. С 2008 по 2009 годы он проходил службу в Афганистане. 

Сейчас угонщик находится под стражей в Ричмонде, судебное слушание по его делу состоится 7 июня.