Новости
23:25
11 Июня 2018 г.
В Волгограде на реке столкнулись прогулочный катамаран и сухогруз, есть погибшие
Поделиться:

В Волгограде на реке столкнулись прогулочный катамаран и сухогруз, есть погибшие

В Волгограде на реке столкнулись прогулочный катамаран и сухогруз, есть погибшие
Фотография:
RiverPilgrim / LiveJournal
  • На борту прогулочного катамарана находились не меньше 17 человек
  • Прогулочное судно столкнулось с сухогрузом
  • Семерым удалось выбраться на берег

По меньшей мере один человек погиб, судьба еще девяти (по другим данным — десяти) пассажиров остается неизвестной после столкновения на Волге грузовой баржи с частным прогулочным катамараном. Об этом 11 июня сообщает сайт V1.ru. 


UPD 2. По уточненной информации, в результате столкновения сухогруза с прогулочным катамараном в Волгограде погибли десять человек. ТАСС сообщает об этом со ссылкой на спасателей. 

UPD. По данным ТАСС, в результате столкновения катамарана с биржей погибли не меньше трех человек. 

По предварительной информации, на борту катамарана находились не меньше 17 человек. 

Семеро из них спаслись и выбрались на берег. Еще один человек погиб, это женщина. Ее тело уже подняли из воды на сушу. Девять человек пока считаются пропавшими без вести, рассказали V1 спасательные службы региона. 

Столкновение произошло напротив грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда, в 250 м от берега. По словам очевидцев, частный прогулочный катамаран «лоб в лоб» столкнулся с баржей, которая подмяла его под себя. 

Пожарный катер сейчас буксирует к берегу катамаран. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах. «Пожарный катер буксирует катамаран к берегу. Сейчас определяется пристань, к которой он будет транспортирован», - сказал источник.

По информации «Интерфакса», у собственника катамарана не было документов, включая лицензию на перевозку пассажиров. Люди перевозились без билетов и бортовых списков, еще на катамаране не было достаточно спасательных жилетов, а пассажиры их не надевали.