Новости
10:54
16 Июля 2018 г.
В Волгограде ввели режим ЧС из-за ливней
Поделиться:

В Волгограде ввели режим ЧС из-за ливней

Видео
В Волгограде ввели режим ЧС из-за ливней
Фотография:
Типичный Волгоград / Вконтакте
  • 15 июля в городе выпала норма осадков за полтора месяца
  • Вода размыла береговую насыпь и дорогу к стадиону «Волгоград Арена»
  • Еще из-за дождей на улицах города появились большие и глубокие лужи

Власти Волгограда 15 июля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильных ливней, которые обрушились на город. Об этом сообщили на сайте мэрии Волгограда.


Количество осадков, которое выпало 15 июля, превысило норму за полтора месяца. Городские службы бросили все силы, чтобы оперативно устранить последствия непогоды. Работники откачивали воду с улиц и расчищали дороги, чтобы машины могли ездить по городу.

Местное издание «Блокнот» написало, что из-за ливней несколько торговых центров затопило, а на главной транспортной магистрали Волгограда — проспекте имени Ленина — появились огромные лужи.

Еще вода размыла насыпь береговой линии возле стадиона «Волгоград Арена» и дорогу, которая к нему ведет. На видеозаписях, снятых очевидцами, видно, как поток грязи льется от стадиона на улицу маршала Крылова.

Снимок экрана 2018-07-15 в 20.24.26.jpg
Фотография:
 varlamov.ru

По словам главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, движение машин на проспекте имени Ленина уже восстановили, а рабочим поставили задачу расчистить ливневую канализацию, которую забилоь землей, и провести водоотводные пути. Прогноз погоды остается неблагоприятным, и ливни могут продолжиться.

«Волгоград Арену» построили специально к ЧМ-2018. На это потратили больше 16 млрд рублей. На стадионе, который вмещает 45,5 тысяч зрителей, провели четыре игры Чемпионата мира по футболу.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.