Фотография: Сергей Мальгавко / ТАСС
В маршрутном автобусе в Воронеже произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали по меньшей мере 18 человек. Об этом сообщает ТАСС.

upd 3
Умерла женщина, которой оторвало ноги при взрыве в автобусе в Воронеже, пишет ТАСС.

upd 2
Автобус, в котором произошел взрыв в Воронеже, не имел газового оборудования, сообщили власти. По информации врачей, число пострадавших при взрыве в автобусе возросло до 14.

upd 1
Поражающих элементов, которые подтвердили бы версию о теракте не обнаружено, уточнили источники газеты «Коммерсантъ».

По данным источника «Интерфакса», причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. «По предварительным данным, в автобусе оказался неисправен один из баллонов, установленных на крыше. Произошла утечка и прогремел взрыв», — рассказал собеседник агентства.

Как сообщили в скорой помощи, двое пострадавших доставлены в больницу, двое — в ожоговый центр областной больницы. «На место выехали семь бригад скорых, одного человека с ампутацией конечности отправили в больницу скорой медицинской помощи, остальные бригады работают на месте», — сказал дежурный городской станции скорой помощи.

Издание Baza пишет, что на место взрыва автобуса в Воронеже прибыли эксперты-криминалисты ФСБ. Обломки автобуса исследуют на следы взрывчатых веществ.

Представитель перевозчика сообщил РИА Новости, что автобус в Воронеже взорвался на остановке, при этом все автомобили у них дизельные.

На место ЧП выехал губернатор Воронежской области. Также на место происшествия отправили группировку сил и средств МЧС в составе 12 человек и 4 единиц техники.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!