Новости
13:22
15 Марта 2018 г.
В Якутии из самолета выпали почти 3,5 тонны золота
Поделиться:

В Якутии из самолета выпали почти 3,5 тонны золота

Видео
/
  • Из грузового люка выпали 172 слитка
  • Предположительно, они были неправильно зафиксированы
  • Всего на борту самолета было 9 тонн золота

В Якутии из грузового самолета Ан-12 на взлетно-посадочную полосу (ВПП) выпали почти 3,5 тонны золота. Об этом 15 марта сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Восточное линейное управления МВД на транспорте.


По предварительным данным, на ВПП нашли 172 слитка. Они выпали из грузового отсека самолета, так как они были неправильно закреплены. Всего в Ан-12 было около 9 тонн золота. 

Во время взлета из аэропорта Якутск у самолета сорвало левую створку грузового люка, и золото выпало. На борту находились пять человек, они не пострадали.

Створка люка упала на территории одного из местных авторынков без построек и машин. Сам самолет приземлился в аэропорту Маган в 12 км от Якутска.

Самолет принадлежит новосибирской авиакомпании «Нимбус». В пресс-службе аэропорта Якутск сообщили, что самолет к полету готовили техники, которые входят в состав экипажа.

Рейс с драгметаллами следовал с рудника на Чукотке в Красноярск, а в Якутске сел для дозаправки, пишет якутское ИА ЯСИА. По словам главы московского представительства Чукотской горно-геологической компании, которой принадлежит груз, речь идет не о золоте, а о слитках Доре — сплаве золота и серебра. Он отметил, что все слитки собрали, передает РБК.