Фотография: Сергей Мальгавко / ТАСС
За ночь на 19 июня в Ялте в восьми местах сошли селевые потоки, в городе полностью отключили подачу воды. Об этом у себя в фейсбуке написала мэр Ялты Янина Павленко.

По ее данным, сели сошли в поселках Голубой залив, Ореанда, Ливадия-2, Кореиз, Гурзуф, на улице Курчатова, Бахчисарайском шоссе и на автодороге Гончарное - Ялта. В море также запретили купаться.

В городе подтоплен 101 дом, эвакуированы 90 человек. Без электричества остались больше 7 тысяч человек, без газа — больше 200.

Пострадали в результате стихийного бедствия 18 человек, двое из них попали в больницу. Один человек погиб.

По данным ТАСС, в Ялте затопило 13 гостиниц, из двух пришлось эвакуировать туристов. Также пострадали пляжи, которые власти обещают привести в порядок в ближайшие дни. Воду в Ялте планируют дать к вечеру 19 июня.

С вечера 17 июня черноморское побережья Крыма поливает дождями мощный циклон. В Керчи выпало две месячные нормы осадков, а в Ялте — месячная.

В Керчи затопило больше 300 домов, центр города остался без света.

Тем временем синоптики предупреждают, что над Крымом формируется новый циклон, который принесет ливни на восток полуострова, в том числе в Керчь, уже в ночь на 20 июня.

Подробнее о ситуации в Крыму читайте материал RTVI.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!