• 17.07
  • 62.26
  • 72.8
  • 6640.7
Новости
16:27
8 Апреля 2018 г.
В Японии арестовали мужчину, который 20 лет держал сына в клетке
Поделиться:

В Японии арестовали мужчину, который 20 лет держал сына в клетке

В Японии арестовали мужчину, который 20 лет держал сына в клетке
Фотография:
WikiCommons
  • Йоситане Ямасаки объяснил, что его сын вел себя агрессивно из-за проблем с психикой
  • Деревянная клетка находилась в хижине рядом с домом
  • Теперь об освобожденном заботятся социальные службы

Полиция в Японии арестовала мужчину, который больше 20 лет держал сына в деревянной клетке. Об этом 7 апреля написала газета Japan Times.


73-летний Йоситане Ямасаки признал вину. Он объяснил, что держал взаперти своего 42-летнего сына, потому что тот страдал от проблем с психикой и иногда вел себя агрессивно. При этом Ямасаки отметил, что каждый день кормил сына и позволял ему принимать ванну. Полиция полагает, что его могли держать в клетке с 16-летнего возраста.

Полиция узнала об узнике в январе 2018 года, когда сотрудники социальных служб навестили Ямасаки, чтобы оказать медицинскую помощь его жене. Поэтому сейчас обвиняют мужчину в том, что он незаконно удерживал сына в течение 36 часов, начиная с 10:00 утра 18 января. Освобожденного узника передали на попечение социальных служб.

Japan Times со ссылкой на полицию пишет, что заточение в клетке не повредило его здоровью. Би-би-си сообщила, что теперь он страдает от искривления позвоночника.

Клетка высотой один метр и шириной чуть меньше двух метров находилась в хижине рядом с домом Ямасаки в городе Санда. На полу клетки лежала полиэтиленовая пленка, а в самой хижине был кондиционер.

В декабре 2017 года в префектуре Осака полиция арестовала семейную пару, которая 15 лет держала в заточении свою дочь, которая в итоге умерла. Экспертиза показала, что онаа весила всего лишь 19 килограммов и насмерть замерзла, потому что в комнате, где ее держали, не было отопления.