Новости
08:39
18 Июня 2018 г.
В Японии произошло землетрясение магнитудой больше 6, есть жертвы
Поделиться:

В Японии произошло землетрясение магнитудой больше 6, есть жертвы

Видео
/
Фотография:
@ElUniversal / Twitter
  • Три человека погибли, в том числе ребенок
  • Больше 50 человек получили ранения
  • В городе Осака полностью прекратило работу метро

В префектуре Осака на юго-западе Японии 18 июня произошло землетрясение магнитудой 6,1 (или 6 из 7 по японской системе). Погибли три человека, больше 50 получили ранения. Об этом сообщает телеканал NHK.


Среди погибших — 9-летняя девочка, которую придавило стеной возле школьного бассейна. Еще один человек погиб при обрушении стены, второго с тяжелыми травмами доставили в больницу, где он скончался.

Землетрясение также привело к перебоям в расписании скоростных и обычных поездов и авиасообщения в этом районе. Данных о крупных разрушениях пока не поступало, угрозы цунами нет.

Как отмечает Japan Times, в городе Осака полностью прекратило работу метро, больше 170 тысяч домов сейчас без электроснабжения. В японской энергетической компании Kansai Electric Power Co сообщили, что все АЭС под ее контролем функционируют в штатном режиме.

11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее в ее истории землетрясение. Его магнитуда достигала 9,0 – 9,1. Землетрясение вызвало цунами с высотой волны больше 40 метров. Из-за этого затопило аэропорт Сендай. Это также стало причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», где вышла из строя система охлаждения реакторов. В результате землетрясения и цунами погибли больше 15,8 тысяч человек, около 2,5 тысяч числятся пропавшими без вести, раненых — больше 6 тысяч.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.