Реклама
Новости
16:49
3 Августа 2020 г.
В Японии впервые коронавирус выявили у собак
Поделиться:

В Японии впервые коронавирус выявили у собак

Фотография:
Alex Plavevski / EPA / TASS
  • Хозяева собак сами болеют коронавирусом
  • У домашних животных не обнаружили симптомов заболевания
  • В феврале случай заражения COVID-19 подтвердился у собаки в Гонконге

В Японии у двух собак впервые обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом 3 августа сообщает Kyodo News.


В страховой компании Anicom Holdings отметили, что питомцы поступили к ним от хозяев, заболевших коронавирусом. У собак не наблюдалось никаких симптомов заболевания, а тесты одной из них показали отрицательные результаты.

Первые случаи заражения коронавирусом начали фиксировать в конце декабря 2019 года. Эпицентром вспышки стал китайский город Ухань. Оттуда он постепенно распространился по всему миру. Ученые считают, что вирус зародился у одного из видов летучих мышей, которых могли продавать на местном рынке, а потом передался человеку.

В феврале инфекцию обнаружили у собаки из Гонконга, хозяина которой увезли в больницу с подтвержденным диагнозом заболевания. При этом у животного не было симптомов болезни, а врачи не смогли доказать может ли вирус передаваться человеку от кошек или собак. В конце апреля коронавирус подтвердился у двух домашних кошек в США.

Для борьбы с потенциальным заражением людей в середине июля в Нидерландах и Испании убили больше миллиона норок, у которых до этого обнаружили инфекцию.



До прямого эфира осталось:
LIVE