Фотография: Zuma / TASS
Впервые с начала пандемии в Японии выявили больше 10 тысяч случаев коронавируса за день. Об этом 29 июля сообщает агентство «Киодо».

Рост заболеваемости также отмечается в Токио, где проходят Олимпийские игры. За последние сутки в городе выявили 3 865 новых случаев, что стало рекордным показателем третий день подряд.

Среднее число заражений в сутки за неделю выросло в Токио на 62% по сравнению с предыдущей неделей. По оценке экспертов, оно еще более чем удвоится к 11 августа, спустя три дня после окончания Олимпиады.

Большинство заражений вызвано штаммом «Дельта», который характеризуется быстрым распространением. В Токио с 12 июля по 22 августа действует режим чрезвычайной ситуации, который не подразумевает жесткого локдауна, а полагается на сознательность людей. Он включает запрет на продажу алкоголя в кафе и ресторанах и ограничение посещаемости на массовых мероприятиях.

Власти собираются расширить этот режим на префектуры Канагава, Сайтама и Тиба, которые граничат с Токио.

В Японии полностью привиты от коронавируса 27% населения, при этом среди пожилых эта доля составляет 71%, отмечает ТАСС.

Власти не связывают рост заражений с Олимпийскими играми, на которые был закрыт въезд иностранным болельщикам, и учитывая, что соревнования в Токио проходят без зрителей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!