Новости
14:17
5 Мая 2018 г.
В Японии женщинам разрешили участововать в традиционных боях с быками
Поделиться:

В Японии женщинам разрешили участововать в традиционных боях с быками

В Японии женщинам разрешили участововать в традиционных боях с быками
Фотография:
WikiCommons
  • В Японии бои с быками называются тогю
  • Они считаются религиозным ритуалом
  • Женщины смогут после боя пройтись по рингу со своим быком

В японской префектуре Ниигата женщинам разрешили принимать участие в тогю — традиционных боях с быками. Об этом 5 мая пишет газета «Асахи симбун». 


Теперь женщины могут после боя пройти по рингу рядом со своим животным. Тогю обычно проходят в городе Нагаока, который находится в префектуре Ниигата.

Первой женщиной, которой разрешили пройтись со своим быком по рингу стала 44-летняя Юки Араки, работающая в туристической индустрии. Она завела животное три года назад.

В японских боях участвуют два быка, и организаторы стараются, чтобы животные не нанесли другу ранений. В японских боях нет понятия матадора. Тогю считается религиозным ритуалом, которое проводят ежегодно 4 мая в надежде на хороший урожай. 

Одной из причин отмены запрета для женщин стал рост числа участников-женщин в местной ассоциации по боям с быками, отмечает «Асахи симбун».

Издание отмечает, что отмена запрета на боях быков произошла на фоне скандала в традиционной борьбе сумо. Во время одного из боев, женщина выбежала на ринг, чтобы оказать первую помощь мэру города Майдзуру, которому стало плохо, пока он произносил речь. Рефери потребовал женщину покинуть ринг, потому что он считается святым местом, где могут быть только мужчины.

После случившегося местная ассоциация сумоистов извинилась перед женщиной и даже провела встречу на тему возможной отмены запрета. Но в итоге члены ассоциации не смогли прийти к какому-либо решению.