• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6671.46
Новости
14:36
25 Мая 2018 г.
В YouTube выложили официальный гимн ЧМ–2018
Поделиться:

В YouTube выложили официальный гимн ЧМ–2018

В YouTube выложили официальный гимн ЧМ–2018
Фотография:
Кадр из видео NickyJamTV / YouTube
  • Официальной песней стал Live It Up Ники Джема, Уилла Смита и Эры Истрефи
  • Гимны для ЧМ выбирают каждый раз с 1962 года
  • Иногда неофициальные гимны оказываются популярнее

ФИФА представила официальный гимн Чемпионата мира по футболу в России. Его 24 мая выложили на канале Ники Джема в YouTube.


Песня называется «Live It Up». Ее исполнили певец Ники Джем вместе с актером Уиллом Смитом и албанской певицей Эрой Истрефи, а продюсером выступил диджей Дипло. На официальном сайте ФИФА написано, что исполнители выступят вживую на финале ЧМ–2018, который пройдет в Москве на стадионе Лужники 15 июля.

Смит рассказал, что для него «было честью» работать над песней для чемпионата. По его словам, сотрудничество с Ники, Эрой и Дипло «олицетворяет гармонию». Ники Джем добавил, что для него это — «очень большой успех».

У всех Чемпионатов мира с 1962 года были официальные песни. В 1962 году он проходил в Чили, а местная группа Los Ramblers записала песню «El Rock del Mudial» («Рок Чемпионата мира»). За XX век пластинка с ней продалась тиражом в 2 млн.

За время проведения Чемпионатов мира по футболу песни для них писали и знаменитые музыканты. Например, для Мундиаля в Аргентине 1978 года композицию создал композитор Эннио Морриконе, а США в 1994 году использовали песню Queen «We are the champions».

На чемпионате 1998 года во Франции популярнее оказался не официальный гимн «La Cour des Grands», а композиция «La Copa de la Vida» («Кубок жизни») Рики Мартина. Похожее случилось на ЧМ-2006 в Германии, когда песня Шакиры «Hips Don’t Lie» стала известнее гимна «The Time of Our Lives» Тони Брекстона. Другой трек Шакиры, «Waka Waka», стал гимном Чемпионата мира в ЮАР в 2010.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.