Новости
20:32
5 Июля 2018 г.
В ЮАР львы в заповеднике съели нескольких браконьеров
Поделиться:

В ЮАР львы в заповеднике съели нескольких браконьеров

В ЮАР львы в заповеднике съели нескольких браконьеров
Фотография:
PxHere
  • В парке думают, что это были нелегальные охотники за носорогами
  • Браконьеров было минимум двое
  • Точное число погибших не уточняют, так как от людей слишком мало осталось

Рейнджеры заповедника Сибуя в южноафриканском городе Кентон обнаружили рядом со львами останки минимум двух человек. Об этом 5 июля сообщили на страничке национального парка в фейсбуке. Скорее всего, это были браконьеры.


Сотрудник парка уточнил, что предполагаемые браконьеры пробрались в заповедник в ночь с 1 на 2 июля. У них были с собой ружье с глушителем, топор, кусачки и запас еды на несколько дней. Как утверждает смотритель Сибуи, обычно такое снаряжение носят с собой охотники за носорогами, которые убивают животных и отрезают у них рог.

Охраника заповедника ночью разбудила собака, но он, услышав шум со стороны огороженной территории с шестью львами, не отреагировал на беспокойное поведения пса. В публикации говорится, что львы часто шумят ночью у себя в вольере.

Останки людей и снаряжение обнаружили только 3 июля, когда о них сообщил один из гидов парка. В сообщении говорится, что на данный момент невозможно точно сказать, сколько человек убили львы. 

«В данный момент мы не можем сказать, сколько их [браконьеров] было. От них не очень много осталось», — приводит Би-би-си слова владельца Сибуи Ника Фокса. Фокс добавил, что скорее всего их было трое, так как сотрудники заповедника нашли три пары ботинок. Фокс также рассказал, что львам пришлось вколоть транквилизатор, чтобы забрать человеческие останки с их территории.

Сибуя — один из самых популярных заповедников в Восточно-Капской провинции. Кроме носорогов и львов там живут слоны, леопарды и бизоны. В 2016 году на территорию Сибуи уже пробирались браконьеры. Тогда они убили троих носорогов. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.