• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6541.07
Новости
15:08
26 Мая 2018 г.
В Юте полсотни человек отравились поддельным конопляным маслом
Поделиться:

В Юте полсотни человек отравились поддельным конопляным маслом

В Юте полсотни человек отравились поддельным конопляным маслом
  • В масле использовали синтетическое вещество
  • Хотя продажа масла без показаний запрещена, его можно было купить в магазине
  • Теперь в Юте будут регулировать качество конопляного масла

С октябрь по январь в Юте от поддельного конопляного масла отравились 52 человека. Об этом 25 мая пишет Salt Lake Tribune со ссылкой на свежий отчет Центра по профилактике и контролю заболеваний США.


По данным регулятора, все пострадавшие использовали масло с синтетическим веществом. Глава местного подразделения ФБР сказал, что по этому делу никому обвинения не предъявили.

Регулятор призвал ужесточить контроль за оборотом этого продукта на федеральном уровне. В Юте уже приняли закон о регулировании продаж психоактивных веществ, что поможет предотвратить новые отравления. Кроме того, с этого года производители масла будут регистрироваться в федеральной базе и проходить тесты на качество продукта.

Как отмечает издание, конопляное масло находилось в «серой» зоне правового регулирования. С 2014 года его могут приобретать люди с эпилепсией, но не было никакой системы, которая бы проверяла безопасность продукта.

Бутылки, которые помечались как натуральное конопляное масло, стали доступны для массового потребления: их продавали в магазинах здоровой пищи и табачных лавках Юты. Хотя это было незаконно, в большинстве случаев власти игнорировали это нарушение.

В конопляном масле содержится каннабидиол, который получают из конопли. Его используют как анальгетик и при судорогах.

В США 30 штатов легализовали продажу медицинской марихуаны, 16 штатов разрешают продавать конопляное масло для лечения. Однако правила для продажи в каждом штате свои.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.