Фотография: Kinard Lisbon / South Carolina Department of Corrections via AP
Палата представителей штата Южная Каролина проголосовала за то, чтобы утвердить расстрел как один из способов казни на фоне нехватки смертельных инъекций. Об этом сообщает USA Today.

Теперь законопроект должен утвердить губернатор штата Генри Макмастер. Он уже пообещал поставить свою подпись на документе.

За документ проголосовали 66 законодателей, 43 выступили против. Согласно новому законопроекту, в случае нехватки инъекции, заключенному предложат сделать выбор между электрическим стулом или расстрелом.

Издание отмечает, что сейчас в тюрьмах штата содержатся 37 приговоренных к высшей мере наказания. Трое из них исчерпали возможность апелляционного процесса и, как следствие, должны быть казнены.

Южная Каролина станет четвертым штатом США, в котором будет разрешен расстрел как высшая мера наказания. Также расстрел применяют в Миссисипи, Оклахоме и Юте.

Кроме того, Южная Каролина является одним из девяти штатов, в котором применяют электрический стул как один из способов казни. Южная Каролина впервые начала использовать электрический стул в 1912 году после принятия смертной казни в отдельных округах, где заключенных обычно вешали.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!