Реклама
Новости
02:55
21 Марта 2020 г.
КНДР запустила два снаряда малой дальности в сторону Японского моря
Поделиться:

КНДР запустила два снаряда малой дальности в сторону Японского моря

Фотография:
Jeon Heon-Kyun / EPA / TASS
  • Об этом сообщили в Комитете начальников штабов Южной Кореи
  • Там считают, что это были две баллистические ракеты малой дальности
  • Это третий подобный запуск КНДР за последний месяц

КНДР запустила два снаряда в направлении Японского моря. Об этом 21 марта сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на военный штаб Южной Кореи.


В штабе предположили, что это были баллистические ракеты малой дальности, их запустили из провинции Пхёнан-Пукто. «Наши военные следят за ситуацией на случай дополнительных пусков и поддерживают боеготовность», — заявили в Комитете начальников штабов.

В свою очередь, японская береговая охрана сообщила, что запущенные со стороны КНДР снаряды упали вне эксклюзивной экономической зоны Японии.

Это уже третий подобный запуск за месяц. Последнее испытание состоялось 9 марта, когда Северная Корея выпустила по меньшей мере три снаряда малой дальности. По данным южнокорейского Комитета начальников штабов, КНДР запустила снаряды из района города Сондок в провинции Хамген-Пукто. Они пролетели 200 км и достигли максимальной высоты в 50 км.

Во время новогоднего послания Ким Чен Ын заявил, что КНДР «в ближайшем будущем покажет миру новое стратегическое оружие», если Вашингтон не пойдет на уступки в вопросах ядерного разоружения на Корейском полуострове. По словам северокорейского лидера, его «страна не откажется от обеспечения безопасности». Госсекретарь США Майк Помпео, в свою очередь, выразил надежду, что Северная Корея выберет мир и процветание, а не конфликт и войну.