Новости
18:56
19 Сентября 2019 г.
В Южной Корее осужденного насильника заподозрили в серии убийств 30-летней давности
Поделиться:

В Южной Корее осужденного насильника заподозрили в серии убийств 30-летней давности

Фотография:
Jon Olav Nesvold / Zuma / TASS
  • Это 56-летний Ли Чан-Чжэ, осужденный за изнасилование и убийство
  • Подозреваемого нашли благодаря экспертизе ДНК
  • Судить его нельзя, так как у дела истек срок давности

Полиция Южной Кореи установила подозреваемого по делу о серийных убийствах женщин, которые произошли 30 лет назад. Об этом 19 сентября сообщает издание Chosun Ilbo.


Подозреваемым оказался 56-летний Ли Чан-Чжэ, который уже отбывает пожизненный срок за изнасилование и убийство своей невестки в 1994 году. Полиция обратила внимание на Чан-Чжэ после новой экспертизы ДНК.

Проверка указала на связь ДНК с человеком по фамилии Ли. После чего полиция сравнила части одежды и другие улики, оставленные насильником на месте преступления. Это и привело полицию к Чан-Чжэ. Его подозревают по меньшей мере в трех из десяти убийств.

Чан-Чжэ все обвинения отрицает. При этом привлечь подозреваемого к уголовной ответственности нельзя, так как у дела истек срок давности.

Серийный убийца орудовал в городе Хвасон в период с 1986 по 1991 год. Его жертвами стали десять женщин в возрасте от 13 до 71 года, передает агентство «Рёнхап». Все убийства отличались особой жестокостью, обычно маньяк душил жертв чулками или другими предметами их одежды.

Для поиска маньяка власти мобилизовали два миллиона полицейских, отмечает «Рёнхап». По данным Би-би-си, во время расследования полиция сравнила отпечатки пальцев 20 тысяч человек, еще столько же попали под подозрение. Технологии тех лет выйти на след преступника не помогли.

Эта история легла в основу фильма «Воспоминания об убийстве» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.