Фотография: Первый грузовой поезд пересекает железнодорожный мост через реку Ареда, восстановленный после обрушения / Пресс-служба ЗабЖД / ТАСС
На восстановленном мосту в Забайкалье возобновилось движение пассажирских поездов. Об этом 25 июля сообщается в телеграм-канале РЖД.

«В 17:54 по московскому времени реку Ареда, по первой нитке восстановленного моста пересек первый пассажирский поезд №11 Владивосток-Самара», — говорится в сообщении.

В РЖД отметили, что железнодорожное сообщение восстановили за рекордные двое суток, но еще предстоят работы, чтобы доделать второй путь.

Днем 25 июля по мосту пустили в тестовом режиме порожний грузовой поезд, затем по нему проехал уже груженый состав.

Мост в Сретенском районе Забайкальского края, по которому проходит Транссиб, обрушился 23 июля из-за проливных дождей, что привело к остановке движения поездов. Перевозку застрявших пассажиров организовали автобусами и самолетами. Всего перевезли 3 200 человек, из них больше 900 — самолетами.

В РЖД пообещали пострадавшим пассажирам скидку в 50% на билеты на следующую поездку. Ее можно будет получить до конца 2021 года на любые поезда по любым маршрутам по России. Промокоды отправят на контактные адреса электронной почты пассажиров.

В результате аварии на Транссибе была ограничена поставка всех грузов, кроме продовольствия. О задержках с доставкой посылок и корреспонденции предупредила «Почта России».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!