Фотография: Станислав Красильников / ТАСС
В центре Еревана у здания правительства началась акция протеста после объявления о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом 10 ноября сообщает Sputnik Армения.

UPD 2. Протестующие против заявления по Карабаху ворвались в здание парламента Армении, передает корреспондент РИА Новости.

UPD. Часть митингующих в Ереване двинулась к президентскому дворцу с требованием, чтобы Генштаб взял власть в свои руки, сообщает корреспондент ТАСС. Также, по информации агентства, в Ереване протестующие оцепили здание парламента.

По информации ТАСС, протестующие против решения о прекращении войны в Нагорном Карабахе прорвали оцепление и ворвались в здание правительства Армении. Несколько десятков человек выламывают в здании двери в кабинеты.

Митингующие искали премьера Никола Пашиняна. Как рассказали корреспонденту РБК охранники здания правительства, премьер-министра Армении внутри не было. Толпа остается на площади, не расходится, люди продолжают стягиваться в центр города.

По информации РИА Новости, часть протестующих направилась к дому Никола Пашиняна.

В ночь на 10 ноября Никол Пашинян объявил о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Он сообщил, что подписал заявление об этом с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым. Боевые действия должны прекратиться 10 ноября.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!